Poulet à l'ananas
Bon, après réflexion, je me suis dit que je posterai de temps en temps des recettes de cuisine sur mon blog, comme j'avais commencé il y a longtemps. Je ne mettrai pas de notification par mail car je pense que celles qui s'y sont inscrites l'ont plutôt fait pour les savons !
J'adore cuisiner, tester de nouvelles choses, de nouvelles saveurs. Miam !
Ce midi, j'ai réalisé une recette simple :
Poulet à l'ananas
Ingrédients :
- 2 beaux blancs de poulet (environ 450g)
- une demie boîte d'ananas (4 à 5 rondelles)
- 2 cuillers à soupe de nuoc mam
- 3 cuillers à soupe de ketchup
- 1 bouillon de volaille
- le jus de l'ananas en boîte
- de l'eau pour diluer le bouillon (environ 10cL)
- 2 cuillers à café de maizena
- 2 petits oignons
- Huile de sésame
- poivre
- (j'ai ajouté une fin de boîte de soja, car ma mère ne savait pas quoi en faire)
Préparation :
- Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok
- Couper le poulet en morceaux
- Le faire revenir dans l'huile bien chaude
- Ajouter le nuoc mam
- Pendant ce temps, couper l'ananas en morceaux et émincer les oignons
- Une fois le poulet légèrement doré, déglacer avec le bouillon de volaille préparé dans 10cL d'eau
- Mélanger 10cL environ de jus d'ananas avec le ketchup et la maizena
- L'ajouter au poulet
- Attendre que la sauce deviennent brillante et légèrement plus épaisse
- Ajouter l'ananas, les oignons (et le soja)
- Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus.
- Rectifier l'assaisonnement (normalement ce sera largement assez salé avec le nuoc mam)
- Ajouter au besoin un peu de sucre en poudre
- Servir avec un riz blanc et ajouter éventuellement quelques graines de sésame pour la déco et le goût